Я не был любимчиком

Я не был любимчиком сельских жителей, 
Но всё, потому что я говорил от своего ума, 
И встреченный те, кто нарушил против меня 
С простым протестом, скрываясь, ни лелея 
Ни секретное горе, ни недовольства.

То выступление Спартанского мальчика значительно хвалят, 
Кто скрывал волка под его плащом, 
Разрешая ему пожрать его, безропотно. 
Это более храбро, я думаю, чтобы схватить волка дальше 
И бороться с ним открыто, даже на улице,
Среди пыли и завываний боли. 
Язык может быть непослушным участником — 
Но тишина отравляет душу. 
Ругайте меня, кто будет — я буду доволен.


Рецензии