Томирис

Томирис

Я – царица скифских степей,
Белоствольных горящих рощ…
О любимый, вином запей
Поцелуев моих медвяную мощь.
Над землей, дождями напоенной,
Легкой тенью лечу – лови!
В этом мире два славных воина
Мне вручат талисман любви.
… Ты в восточных владеньях – бог!
Царь персидский, мой давний друг,
Подавил сладострастный вздох
Золотою рябью кольчуг.
Ты впаял в рукоять меча
Жемчуга, изумруд, опал,
Моя грудь бела, горяча,
Как земля, что твой конь топтал!
Твоей власти не хватит света сторон,
Сшиблись конские груди в степи,
Жизнь свою, словно царскую пытку, терпи,
Кто рабом в этом царстве рожден!
В золоченых оковах царь,
Всех богов возлюбленный раб,
Мерься силой со мной, ударь!
Мой удар для царицы слаб…
Жгучий мед напоил гортань,
Стынет в чреслах беззвучный крик,
Плоть моя, ты восстань, восстань
К смертной ласке восточных владык!
Конь роняет пену с удил,
А в глазах полыхает злость,
Сапогом на грудь наступил
Повелитель – пусть хрустнет кость…
Боги, боги, кого ж я выберу?
Приходи, приласкай, убей…
Бью ногой коня по ребру,
Выбирая – червя слабей!
Я горда, мои воины смелые,
О любимый, приди, наконец!
Я несу через степи горелые
Грубо скованный свой венец.
До чего же корона царская
Для возлюбленной нелегка!
Опьяненная твоей лаской я,
Повелитель мой  навека!
Соскользнул в темноте шатра
Златотканый хитон к ногам,
Я блаженство пью до утра,
Плотью жаркой молюсь богам…
Где ты, милый, в стране какой,
Кто стоит на твоем пути?
Ты меня напоил тоской
Дал мне радость ты обрести.
Только руки мои умелые,
Что держали меч и копье,
Все ласкают колонны белые,
Как когда-то тело твое.
Как ласкали нашу ладью
Волны теплые древних морей,
А теперь я живу лишь памятью
О божественной ласке твоей.
Мне о ней лишь оливы нежные
На ветру морском прозвенят,
Алтари мои белоснежные
Сладким мирром о ней возвестят.
На земле своей бьюсь я птицею,
Битвы жаркие я кляну,
А дитя мое смуглолицее
Уж спешит, помолясь, на войну…
Вот в доспехи дитя заковано,
Душу вытрясет конский скок…
Что Элладою мне даровано,
Неужели убьет Восток?
Я – царица мертвых степей.
И войною сожженых рощ…
Друг мой милый, вином запей
Всех побед наших горькую мощь.
До чего же корона царская
Для покинутой нелегка!
Опьяненная твоей лаской я
Мой возлюбленный навека!


Рецензии
Прекрасна Ваша Томирис! Бесподобна Ваша образность!
Очаровали Ваши стихи - невозможно оторваться,
хочется ещё раз перечитать, увидеть,
почувствовать...


Альбина Надеева   10.08.2015 10:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Ольга Поли   10.08.2015 10:34   Заявить о нарушении