Репей

Я расту, где захочу -
На полях и тропках.
Неприглядный я сорняк,
Но зато полезный.

Со мной борется народ.
Маг я и волшебник.
Захочу - я прилеплюсь.
Я ко всем - цепляюсь.

Не хочу сидеть на месте,
Хочу дальше я шагать.
На большие расстояния -
Разношу я семена.

Я расту, где захочу -
Я люблю свободу.
Рядом поселился кто -
Я, тебя, перерасту.

Лопухи - мои большие,
Как листочки разложу.
А цветочки появились -
Я шалить над вами буду.

Прилеплюсь, где я хочу -
На, кого - то, я повисну.
В комья вещи - соберу,
А потом меня все сбросят.

Вот тогда найду местечко.
Я местечко для себя.
Захочу я - зацепится -
И с успехом - повишу.

Повишу у вас на платье.
И на брюках - повишу.
Уколю кого - то сразу,
А быть может подожду.

Покатаюсь я бесплатно,
Хоть, колючкой уколю.
Снимут все меня тогда.
Я обратно - не хочу.

Не хочу на то же место.
Возвращаться я тогда.
Я хочу сам развиваться.
Разрастаться, где хочу.

Потерпите, меня, люди -
И животные - терпите.
Покатаюсь - я на вас -
И спасибо вам скажу.

Вы все двигаетесь прямо.
Ножку - я подставлю вам.
Вы, прилипнете, ко мне -
Ухватились. Больно пальчик.

Косу взяли, вы, тогда -
И под корень - всё срубили.
Толстый корень у меня -
Я расту, опять, расту.

Прокачусь, куда хочу -
Спрыгну я когда - то.
Не губите вы меня -
Я полезный очень.

Ты спасибо мне скажешь,
Если  - почки заболят.
Я суставы, всем, лечу -
Сахар быстро - уберу.

Не губите меня люди -
Я росту, где я хочу.
Я полезный каждый знает.
Не цепляться - не могу.

Как мне дальше ведь расти,
Чтобы в книгу не попасть.
Красной - кличут все её.
Не хочу туда попасть.

Потерпите, меня, люди -
И животные - терпите.
Покатаюсь я на вас -
И спасибо вам скажу.


Рецензии