Мираж

Она меня влекла -
Женщина стройная
С горящими глазами.
Своею жизнью жила-
Ночная мгла и пела
Ангельскими голосами.
Взором своим жарким
Она меня зажгла-
Женщина смуглая
С бездонными глазами...
Она шептала не любя:
"Отстань...
      Не надо...
            Никогда..."
И лишь глазами обожала...
Трепетала предо мной...
Джокондой улыбалась,
Но понял я,
Что кроме глаз её-
Мне ничего не оставалось.
Она не женщина-
   Она - исключение.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.