Голодный праздник

               



Ирочке купили платье
Изумительной красы,
Ведь соседский мальчик Петя
Её в гости пригласил.

А у Пети День Рожденье,
На столе огромный торт,
Шоколадное печенье
И малиновый компот.

Было весело ребятам,
Видно праздник удался,
Только Ира в белом платье
Что-то загрустила вся.
.
Ира словно королева
За столом сидит молчит,
Как ребята доотвала               
Объедаются следит.

Встала,руку протянула,
Захотела тортик съесть,
На подружек посмотрела,
И пришлось обратно сесть.

А девчонки,как грязнули,
Ели всё,что на столе,
Даже платья измарали,
Им гораздо веселей!

Нет уж-ки!-Сказала Ира:
Платье пачкать не хочу,
Буду самой я красивой,
Дома лучше чай попью.

Вот и ночь уже на страже,
Все ребята по домам,
И родителям расскажут,
Чем их угощали там.

Только Ира-белоснежка
Маме дома говорит:
"Покорми меня немножко,
Слышишь,как живот урчит?

Ничего совсем не ела-
Своё платье берегла,
И на стульчике сидела
Аккуратно, как могла.

А подружки,будто хрюшки,
Грязные пошли домой!
От родителей получат,
Думать надо головой! "

Мама Иру накормила,
И открыла ей секрет-
Если платье замараешь-   
В этом преступленья нет!


Рецензии