Маленький День скитался ночной тропой...

Маленький День скитался ночной тропой,
Шёл аккуратно, страшась, сторонясь тени.
Только вот тени стали почти стеной,
Дальней деревни мерцали меж древ огни.

Маленький День шёл и шуршал травой,
Шёл, привлекая шорохом леса тварь.
Только, казалось, звали его за собой,
Как завлекали тени детишек встарь.

Маленький День фыркал и всё шипел,
Злили его стены со всех сторон.
Только вот ни на крошечку ни сильней
Свет еле видимый, словно стон.

Маленький День сел у подножья древ,
Кучкой вокруг собрал он сухой травы
И из упрямства с силой он загадал,
Чтобы поближе стали к нему они.

Вмиг озарило пламенем тёмный лес,
Тени метались в танце, кружа листву,
И на плечах почувствовал тяж небес,
Что поднимает, тянет да в синеву.

День рассмеялся, слёзы пролились в дождь,
Еле заметной зеленью в вышине
Небо окрасилось, близя немой рассвет.
День рассмеялся: тьма оставалась тьме


Рецензии