Никогда

Однажды в майской тишине
Ты вдруг поймешь с тоскою,
Что жизнь проходит, и уже
Маячит старость с болью.

Что никогда, хотя б на час,
Не станешь ты ребенком,
Не побежишь легка, смела,
В родной поселок звонкий.

Там солнце, небо и цветы,
Там старые деревья,
Там голос мамы слышишь ты,
Там счастье и веселье.

Она смеется, ты бежишь,
Отец рукою машет,
Сестра нахмурилась, глядит,
Все живы! Я не плачу...

Я лишь хотела бы на час
Вернуться в тот поселок,
Где все еще там впереди,
Где голос мой так звонок!


Рецензии