Стриборг

Солнце алое тучи раздвинуло,
проглотило остатки росы,
гаревной прокатилось лавиною,
затерялась в следах босых.
Тихо шепчутся волны друг с другом,
шелестит о чём-то рогоз,
устрашающе небо над лугом
разрядилось потоком гроз.
Скрылось солнце в завесе ливня,
молний вспышки чертят зигзаг,
по-над речкой чаек не видно,
лишь до нитки промокший рыбак.
А коты в ожиданьи добычи
притаились в кустах густых,
и урчит у них, как обычно,
в животах неприлично пустых.
Смыло ливнем жарищу недельную
и пролились колосья зерном,
выдал Стриборг дозу предельную
и прошёлся по речке лучом.


Рецензии