Сакису

Дарить ты хочешь подруге скифской
Эгейских рыбок живую стаю,
Земля твоя стала милой, близкой,
Ее у сердца ношу, ласкаю.
Одних героев мы чтим безмерно,
И я молюсь их священным ранам!
Народам нашим пребуду верной,
Не разделяя любви к тиранам.
Во мне Израиль течет по жилам
И мирных рек я дышу прохладой,
Я поклоняюсь оливам милым
И с детства мирной живу Элладой.
Я древних скифов ношу печать,
Зарю златую не мне встречать...
Мне - рыдать над твоими знаменами,
Страстью эллинской опаленными.
Я тебе в том рассветном часу
Свои слезы в дар принесу!


Рецензии