Каким увидят мир наш дети?

В результате прочтения её будоражащих строк родился такой экспромт.
Спасибо, Наташа, за подаренные эмоции!

Каким увидят мир наш дети?
Что мы покажем им в семье?
Момент любви в стихах воспетый
иль жажду бранную в себе.

Жизнь наших деток, как копирка,
что проецирует наш быт,
коль в ссорах мы, то их квартирка
познает мир, где Бог забыт.

Но если в ласке рОстим всходы,
не на показ, а от души,
то через время, через годы
поймём, как детки хороши.

Постигнет участь та же внуков
и вместе с вашей похвалой,
и звонких босоножек стуком
с охотой побегут домой.

Наполним детский мир заботой,
любовью, бережным теплом,
чтоб проявлялась позолотой
и в их сердечках и в своём.


10.08.2015 года


Рецензии
Да, наши дети - это мы под копирку. Очень мудрая мысль.Удачи!

Надежда Нестеренко   01.02.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв и пожелания!

С благодарностью, Михаил.

Михаил Меркушев   01.02.2016 15:03   Заявить о нарушении