Струны души

Барду Виктории Мурадян

Пусть гитара порою звучит глуховато
Не берет исполнитель сложнейший аккорд
И мелодия, может, слегка простовата
Но уже установлен прочнейший раппорт.

И звенят перебором, гитарные струны
И, на ритма рисунок, ложатся стихи.
Он как будто читает славянские руны,
Сам себе отпускает он песней грехи.

Наизнанку душа, пальцы кончики нерва
И природа застыла, внимая ему.
Пусть всегда в козырях у него будет черва,
Краски черные, просто, ему не к чему.

Не попса и не рэп, не крутой Хе;ви-ме;тал,
Диффузоры динамиков, рвущий «на раз»
Эти песни поют у костров до рассвета
Величайший в них смысл обыденных фраз.

Пусть гитара порою звучит глуховато
Пусть не «Гибсон», не в фирме ведь соль
И прокуренный голос слегка хрипловатый
Но душою берет он свою Си бемоль.
07.08.2015    Андрей Латур


Рецензии