Август

А август - мил.
Начало увяданья,
накопленных, весной, недоразумений.
Опухшее, от ласк её, сознанье
очиститься желает от сомнений,
а ту ль любил, а той ль дарил услуги,
а то ль взрастил, сей грешной суетой,
где приспустив, души своей, подпруги,
иного жаждал, чистый и святой...
А август - мил,
и подведя итоги,
жалеешь чаще, чем чему-то рад...
Вздохнёшь уныло: - Боги, боги, боги
иль я не тот, иль ваш не тот наряд.

     10.08.2015.


Рецензии