1812 Судьба России ч 56

Окно в Европу, срубленное мастером в веках,
Творить любви святое преломленье,
Открылось в европейской радости размах,
Штыком творить души затменье.

Коль вышибать их душу на мели,
Не удавалось сразу в поле брани,
Звучала горном вновь судьба великая страны,
Принять их выжженной землёй как было ране.

Настойчивым и верным в грабеже,
Всегда на деле уготовлена работа,
Сорвать все маски в русском рубеже,
Коль воевать пришла охота.

И Дух свободы истиной включается в умах,
Открытием их вечной доли,
Творить все преступления открыто и впотьмах,
Скрываясь в дух извечной русской воли.

Она внимает счастье веры и покой ,
Очарованием сердец в любви обьятых,
Творя восторг и бескорыстия настрой,
В  открытом сердце русского солдата.

Сражения свели две армии на месте ,
Где Дух Божественной Любви слезою окропил,
Одигитрии суть и присягая воинскою  честью,
Огнём Смоленска на века благословил.

Сгореть дотла ,в сраженье не сдаваясь,
Непобедимым Духом отвергая смерти ураган,
Разить врага ,в Огне Божественном навеки оставаясь
И с вечной памятью вернуться в жизни к нам.

А до него были отвага и укор ,
В войсках ,внесённый солью красноречий,
За отступление к Величию Опор,
Столпов Отечества ,в плену Души противоречий.

И в каждой битве были горечь и апломб
И в каждой стычке удаль вековая,
Мы вознесём её Величия Теплом,
Восторгом духа счастье рода сознавая.

Он ликованием восторженной судьбы,
Снимает рамки у истории правдивой
И обнажит Великий Подвиг на Большой Крови,
Свершённый Нашей Родиной Любимой.


Рецензии