А вдруг судьба

А вдруг судьба проходит мимо
с улыбкой лёгкой на губах
и смотрит ласково и мило
с весёлой искоркой в глазах?

Остановившись на мгновенье
улыбкой этой озорной,
Ты гасишь веские сомненья,
торопишь бег свой деловой.

А может, это та, какая
твою украсила бы жизнь,
наполнила б её до края,
взметнула бы любовью ввысь...

И шла б с тобой дорогой росной,
тропою огненной, сухой,
была б с тобой весной зелёной
и лютой снежною зимой,

была б тебе подругой верной
в печали, в радости - всегда,
и миновали б тебя беды
во все прожитые года...

Но ты прошёл, не задержался
в лучах улыбки милой той,
и в жизни рядом оказался
с чужой неласковой судьбой.


Рецензии