Я искала себя, искала

Я искала себя, искала
И в прохожих, ночной луне.
В лабиринтах сознанья блуждала
Я искала себя в вине

Я искала себя в междометьях
И на улицах городов.
Я искала себя в столетьях,
Я искала среди Богов

Я себя искала в затменьях,
В бездорожье, лесной глуши.
Я почти-что совсем устала
И вдруг слышу: «Постой, не греши!

Ты в себя загляни поглубже,
Может сможешь там отыскать!»
Я нырнула, но стало хуже,
Столько мути, ее как принять?!

Но, а голос не унимался,
Все твердил мне: «Нырни, окунись»
Он упорно так не сдавался,
Говоря: «Вглубь себя обратись»

И последний рывок бездыханный,
И уже я почти тону
И вдруг вижу, Душа галантно
Руку мне подает свою.

Ухватилась за Душу крепко,
С ней пошли в сердца светлый храм.
И я вдруг осознала, клетка
Развалилась, исчез бедлам.

Света было там очень много,
Попрощалась я с собой чужой.
И потом родилась я снова,
Чтобы встретиться с новой собой.

10.08.2015г.


Рецензии