Эй! Кто там? Стреляю!

В зелёной мантилье застыли сады,
И  пасека  манят своею прохладой,
Но сторож с берданкой остудит порыв,
Едва ли приблизится кто – то к ограде!

Воришка  пробраться сюда не рискнёт:
Уж призрачно больно фруктовое царство…
Но как же целебен янтаревый мёд!
А джем из малины -  лекарствам  лекарство!

Пленяет роскошеством яблочный блеск
При свете лучей заходящего солнца.
Но трудно поверить, что всё это блеф -
Коснёшься его – он с листвою сольётся.

И как же мальчишкам суметь устоять
Пред этим, по – истине, сущим  коварством?
Ну как удержаться и трепет унять,
Завидев такое шальное богатство…

А сторож с берданкой прищурит глаза,
В усы улыбнётся да крякнет с насмешкой:
«Вот ведь шельмецы! Вот коза – дереза!
Кабы не поранились, глупые, в спешке…»

Тихонько прошепчет: «Давай во всю прыть!
Бери витамины, народ босоногий!
Но только сначала б их надо помыть…»
Да выждет чуть – чуть, а затем уже  строго:

«Эй, кто – там! Стреляю! Умерьте свой пыл!»
В ответ  только топот   да облако пыли…
Когда – то давно он и сам таким был…
Мальчишки всегда одинаковы были…

18.04. 09


Рецензии
Очень доброе стихотворение, несмотря на пугающее название.
Спасибо, Нина.

Татьяна Керстен   11.08.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Пантась -Канивец Нина   12.08.2015 08:57   Заявить о нарушении