Верни мне...

Верни мне то, что я вернуть не в силах,
Пока судьбы не лопнула струна,
Всё то, чем ты поэта возносила,
Всё то, чем напитались мы сполна.

Верни тепло остывшего камина,
И байки с чаепитьем до утра,
В них кроется надежды половина,
Той самой, что растрачена вчера.

Верни мне сон, он успокоит душу,
Бросать не стоит разом чувства в печь,
Прости за то, что уговор нарушил
Былую связь с отжитым уберечь.

Верни мне смех, и радости, и грусти,
Мной не разыгран начатый гамбит,
Я жизни путь проплыл почти до устья,
Но сердце вновь к истоку норовит.

Верни мне то, что с юных лет считалось
Любовью первой, в коей счастья нет,
Хотя бы то, что от неё осталось,
Тот самый неисполненный сонет.

Ушли года, но в сердце также носишь
Затухшую энергию огня,
Я удивлён, что ты того же просишь,
Одно лишь жаль: увы, не у меня!..

© 2015, Терентьев В. Ю.


В качестве иллюстрации: Эдвард Мунк "Разлука"


Рецензии
Отталкиваясь от предыдущей рецензии: удалять стих, сто процентов, не стОит.
Он очень личный - исповедальный, даже душу зацепло.
Очень много можно прочесть "за кадром".
Понравилось.

Удачи в творчестве!

Игорь Сульг   02.12.2016 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь! Очень приятно знать, что кому-то это стихотворение понравилось! Жму руку! Всех благ и вдохновения!

Владислав Терентьев Самара   02.12.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.