На полке узенькой, вагонной

На полке узенькой, вагонной,
Сегодня ночь я коротаю.
Вагон, на стыках перегонов,
Как утлый челн в волнах, качает.
Колес привычная морзянка
Не вызывает интереса...
Поспать бы надо... Спозаранку,
Я повстречаюсь вновь с Одессой!
Под сводом гулкого вокзала
Воскликну так, чтоб слышать эхо:
"Ну что, родная, ожидала?
Так вот он я, уже приехал!"
Она же, радостно-красива,
Плеснув рассветною волною,
Шепнет мне на ухо игриво:
"Я рада встретиться с тобою"...


Рецензии
Эх,Александр Васильевич!..Приехать бы в это же время и мне туда!..
Но - увы...

Андрей Аксюта 2   10.08.2015 18:32     Заявить о нарушении