Луч Восхода

***



По макушкам остроконечных крыш и башен
Светотени рождающих иллюзий канонов и законов
Я срываюсь в пучины без правил в вакуум бездны мрака
Пойманных верой святых и героев
Не сломленной иглы бессмертия
Жаждущих спасения из незыблемых правил
Где пустые глазницы взывают об искре внимания
Предпочитая смерть жизни
Где отчаянье бьет ключом безбашенным
Где играют по правилам и без правил
Где по вере падут благодатью
Где суды вершатся строгими судьями
Где правдой и ложью мерится истина
Над собой же верша истязания
Чтоб открыть засовы дремучие
Закаленными железами и сталями
Все страдания пойманы мыслями
Отпереть невозможно булатами
Эти игры фантазией пойманы
Заколочены узаконены сургучом опечатаны
Краеугольными камнями вымощены
Трепещут ресницы пробуждения
Все растворит первый луч восход...


10.8.15__________________________


Рецензии