Лето спекотное

Лето «спекотное»
на Украине,
душное небо
 и солнца фонарь.
мысли расслабились,
 как на перине,
Кажется что
так бывало и встарь.
Светит и греет,
печет беспощадно.
Крылья устало
сложил ветерок.
Доброе радио пообещало:
«скоро дожди
забредут на порог.
Лето как лето.
Вопросы. ответы-
Здравствуй,
нох очется крикнуть –Прощай!
можно на солнце
изжарить котлеты
или душистый
заваривать чай.
Травы опали,
деревья уныло
ждут, а чего-
никому невдомек
Лето «спекотное» -
печь не остыла
свет от звезды
 ноподступно далек.
Если война завершится –
к удаче.
Может войска
побратаются вновь.
Коль не исполнится-снова задача,
снова учитывать
слезы и кровь.


Рецензии