Приятель

Противно зависеть от обстоятельств.
Противно саму себя не беречь.
Что ещё ждёшь от меня приятель,
вот уже столько лет?

Да, я сильна и умна, знаю меру.
Да, я тяну тяжкий воз за двоих…
Мне по дороге добавили камни.
Те меня тянут в низ.

Надо их скинуть. облегчить повозку,
я не твоя раба.
Рабой не была, я себя уважаю,
есть у меня права.

Я вижу свет, если хочется света.
Ты мне не нужен такой.
Я не могу сытой быть одним хлебом,
и запивать хлеб водой. 


Рецензии