Салат Бородинская битва - овощной

В страну «Вечно зелёных помидоров»
Заехало три ящика иных.
Морковкины попрятались по норам
Редиска тоже, лук, взглянув на них,
Поскреб немного репу и в салате
Залег на всякий случай до поры.
Салат в махровом, вышел к ним, халате,
А Красные достали топоры…
Тут огурцы, поняв, что дело плохо,
Построились, прикрыв собой салат,
Просыпав соль, солонка стала охать,
Лишь майонез был заварушке рад.
Плевать ему на вдовий плач в теплице
О сладком перце и петрушки стон.
Перемешались все хвосты и лица
Под мерный стук ножей и сабель звон.
Рубались не на жизнь они, а на смерть
Смешались все цвета в салат один…
Во славу им, на стол накрыта скатерть…
Салатика сегодня поедим!

19.07.2009г.


Рецензии