Рожа безобразная

Жизнь свою стаканом мерил я,
На краю бывал не раз,
Уложила водка мерина
На затасканный матрас.

Вижу,рожа безобразная
Носом липнет на стекло,
То ли птица разнесчастная
Грудью бьётся об него.

Иль с похмелья мне всё чудится
То, что было не вчера,
Что в постели со мной блудница
Ночевала до утра.

Мне вино ли память вышибло,
Что не знаю ночи,дня?
Ночь звездами саван вышила,
Неужели для меня?.

Распласталась чёрным вороном,
Засветила лунный глаз;
Слышу ноты похоронные,
Чую смертный свой оргазм.

Жизнь свою испил до донышка,
Ничего уже не жаль;
Полоснёт меня по горлышку
В переулке тёмном сталь.

А поутру буду найденным.
С чёрной раной на горле...
Згинь,ты рожа безобразная,
Отражённая в стекле.


Рецензии