Бродяжка

Горькая участь собаки бездомной.
Стоит в переходе с пузом огромным.
Время приходит собаке щениться.
На белый ли свет щенятам родиться?

Ладно бы лето, солнышко, травка -
Холод вокруг, и забыта добавка.
Грустно стоит в переходе собака;
уши повисли, умела бы – плакала.

Участь собачья – судьба незавидная.
Хочется есть, да своей нет обители.
Если же деньги собаке дадут, что с ними делать?
Бомжи отберут.

Ей не купить в магазине колбаски.
Хочется кушать и хочется ласки.
Жалко собаку, да чем ей поможешь?
Разве  что рядом сосиску положишь.

Вот и живёт подаянием вечно.
Тихая, скромная с нравом овечьим.
Ладно б такая была бы одна;
без дома и ласки скитаюсь сама. 


Рецензии