Осенний рассвет...

Как печален осенний рассвет...
Быстрой птицею время летит,
Вот и иней уже по утрам
У дороги траву серебрит.
Выйдем вместе на берег морской,
Стая чаек над пляжем висит,
В кронах сосен рыдает норд-ост,
Море осенью сильно штормит!
Ветер волос растреплет тебе,
Листья клена зажгутся огнем,
В облаках журавли прокричат
И заплачет сосна янтарем...
Будет долго нам осень стелить
Расписную постель из листвы,
Словно в бездну в нее упадем,
Растворясь средь пожухлой травы...
Я за плечи тебя обниму,
Пусть изменчивый ветер скулит,
Мы с тобой посидим на песке,
Будем слушать как море шумит...
И в далекий смотря горизонт,
Проходящие ждем корабли,
Вдруг мелькнет за высокой волной
Алый парус,в свинцовой дали...
А в кипящий прибой,уходя
Бросим горсточку мелких монет,
И немножко щемит на душе
Что печален осенний рассвет...


Рецензии
Красота!
Благодарю Вас за грустное, но такое светлое стихотворение!
Добра Вам, удачи и вдохновения!
С теплом

Лара Герц   24.09.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ларочка! И тебе синего неба побольше и дождей поменьше! С теплом -ВБ

Владимир Баранов 5   24.09.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.