Не желаю сидеть взаперти!..

Не желаю сидеть взаперти,
Не имеете права такого
Закрывать на засовы пути,
Если душенька волей влекома.
Всё равно вещмешок соберу,
Разорву ненавистные цепи,
И тайком убегу поутру
В те места, где ковыльные степи.

Пусть считают меня чудаком,
Что сбежал из уютного крова,
Лишь бы дуло в лицо ветерком,
И вдогонку мычали коровы.
Мне покоя на привязи нет
От пяты и до самой макушки,
Сочиню я на воле сонет,
Пусть его прокукует кукушка.

Я в тоске головою приник
К покосившимся старым воротам,
Мне привиделся горный родник,
Зазывающий за поворотом.
В нём водица кристально чиста,
Он судьбою своею доволен,
Ведь течёт прямо в руки Христа
По бескрайней заманчивой воле.


Рецензии
Хорошо,Владислав, просто здорово- о широкой русской душе, которую нельзя удержать даже надев оковы. Удачи Вам, заходите в гости, буду рада.

Валентина Бабикян Бедоян   18.08.2015 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение! С ответным приглашением, Владислав.

Владислав Терентьев Самара   18.08.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.