Лампадка

Справедливость – лампада. Лампады пугается тень. Пусть же с завтрашним днём будет дружен сегодняшний день. (Низами Гянджеви)

***

Лалпадка горит и меня согревает.
Её огонёк совсем не обжигает.
Сгорают все горести и все печали.
Лампадка горит. Душу лечит, ласкает.

Сгорает злость, боль и былые обиды.
Я снова другой. Я такой каким был я.
Я снова люблю и я снова прощаю.
Лампадка горит. Я смиренно читаю

Вслух, мной позабытые божьи молитвы.
Что ставят на место меня после битвы
С своею судьбою и я оживаю.
Лампадка горит. Я молитву читаю.

И свет через всё проникает, повсюду.
Он тени собой изгоняет, сжигает.
Я снова с тобой. Я поверил вновь в чудо.
И огненный ангел меня обнимает.


Рецензии