Скидку вынь, да положь!

Так похожи друг на друга
Event-ассы, что звонят
Нам в десятый раз по кругу -
Те, что скидок всё хотят.
Пилят мозг, про то про это:
Что, мол, мизерный бюджет...
Что, возьмут мол, на заметку
Нас на следующий банкет.

Что заказчик, скуп и беден
Так уж вышло, се-ля-ви!
Но при этом пирамиду
Хочет, чёрт его дери!
Признают, что всё прекрасно,
Что товар собой пригож.
Правда - дорого ужасно,
Скидку вынь им и положь!

Объясняю, что и рад бы
Но при этом ну никак
Чтоб доехать к ним на праздник
Не заправлю воду в бак.
Что машина не поедет,
Что бензин нужно купить.
Как на топливе горючем
Мне расходы сократить?

Или может в магазине
Предложу взять фейерверк
За бесплатно, ну а деньги
После дождика - в четверг?
Но боюсь о состраданьи,
Лишь могу мечтать во сне,
И едва ли оправданием
Будет, чья то свадьба мне.

Лепестки, доставка, трафик,
Время, лёд сухой, работа…
Эти скидки – ну их нафиг,
Вот свалилась нам забота! …
На «Беззвучный» ставим трубку,
Нету нас - ушли на фронт,
В лифт заходим, плохо ловит,
Унеслись за горизонт…


Рецензии