Прими

                И не помыслишь за завтраком,
                что случиться в обед.
                Думал в жизни всё схвачено,
                а окажется – нет!


Хочешь жить без бед? Жизнь не искушай.
Думал сладко есть? Пьёшь несладкий чай.
Не богат зарок, не играй с судьбой.
Не известно чья, да над чьей возьмёт.

Что даёт господь, всё прими  как есть:
счастье и нужду, всё не перечесть.
Не смирись с одним – леностью души,
остальное всё - да как есть прими. 


Рецензии