Не завидуйте, люди, а сами ищите

       *******

К роднику целебному я сходила.
Набрала в нём ведро водицы ключевой.
Ею,там  лицо своё умыла.
Чтобы сглаз людской убрать водой.

Потому,что трудно скрывать радость,
Что сама  из глаз лучится напоказ.
Светятся они,горят искры не спрячешь
И улыбкой расцветают всякий раз.

Я скрывать влюбленность не умею.
С новым счастьем будто бы лечу.
С лёгкостью рукою сердце грею,
  Всё теперь мне по плечу.

-"Девка,ты,лицо-то чаще мой!",
 говорила мама мне не раз.
-Ведь зла того в народе воз на зглаз
А у счастья бабьего всё напоказ.

Лицо своен водицей ключевой умой и поклонись,
а перед этим, Богу помолись.
Лицо не вытирай, так иди,
пелена воды закроет сглаз тот на пути."

Вспоминаю я сейчас тот мамин сказ,
но скрыть не могу счастливых глаз.
Не укрыть мне счастья, оно во мне живёт
И серебряной аодой из родника меня обережёт.

Уж не завидуйте люди,а ищите.
Счастье своё, где только хотите.
Я желаю, вам, всем быть счастливыми.
А ещё единственными и любимыми.

09.08.2015г. Т.Дроздова


Рецензии