Отцу...

 Так кем ты был, — певцом или поэтом?… Романтиком, шофером, моряком? Ты в каждой песне, слоге, междометье… Останешься, всегда,- моим отцом… Кудрявый чуб и крепкие ладони… И я, твой ангелочек за спиной Ты подарил мне мира невесомость Приподнимая гордо над собой …   Качаясь на волнах твоей улыбки я не боялась, то что выше всех… И как завидовали мне, друзья — мальчишки, которых за руку вели и в дождь, и в снег. А  мы с тобою громко песни пели, на «мостике», у входа на причал... И даже Пал Степанович наверно, завидовал, хоть он и адмирал… На площади встречались ветераны, а я «салага», -"на парад как в бой»… Потом на корабле, меня теряли у перископа, с белою трубой… Мы измеряли жизнь не силой ветра… Она нас гнула упредив компАс! Но мы держались! Пусть и незаметно, меня -"салагу», ты спасал не раз! Не допуская слезных откровений, всегда внушал, что «будет все путем!» Так всё и было! Жаль, что не успела... тебе об этом доложить старпом... 
 Не надо слез! Все корабли уходят...Под зычный шум «Славянки» и воды… Твои внучата выросли как звезды… На мичманских погонах старшины*** …
 
 
 
 
**** "Пал Степанович"-  Нахимов Павел Степанович (1802—1855) — русский адмирал, герой ..
Памятник,на  одноименной площади,  у входа  на  Графскую  пристань  в городе  -герое  Севастополе
***"На мичманских погонах старшины" шутка моего  отца 
 
**"На  парад, как  в бой!" -Я была самая маленькая,  и  ветераны ставили   меня всегда в первый ряд на параде 9 Мая
 


Рецензии
Предельно искренне, выписано с любовью и грустью о прошлой жизни... С теплом

Людмила Стрельцова   25.08.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!!- Именно так!!! Немного сумбурно, но искренне!

Маргарита Грант   25.08.2015 20:57   Заявить о нарушении