Счастье моё...

Разгулялось над миром ненастье.
Тучи чёрные низко летят.
Счастье – то ли в любви, то ли в страсти –
Люди часто о том говорят.
И не знаю я, в чьей это власти,
Кто моё успокоит нытьё:
Где же счастье, где же счастье,
Ох, нелёгкое счастье моё?

Где поля золотистого хлеба,
Где простой и весёлый народ? –
Басурманится русское небо,
А народ-то всё горькую пьёт.
И не знаю я, в чьей это власти,
Кто моё успокоит нытьё:
Где же счастье, где же счастье,
Ох, нелёгкое счастье моё…

Где страна? – под шатром балагана.
Где душа? Заблудилась иль спит?
А душа – под пятой чистогана
О кредитах да ссудах пищит.
И не знаю я, в чьей это власти,
Кто моё успокоит нытьё:
Где же счастье, где же счастье,
Ох, нелёгкое счастье моё…

Среди лжи , пустоты и обмана,
Среди вечных тревог и забот,
Моя бедная слабая мама
Пусть подольше, мой Бог, проживёт,
И мою непутёвую душу
Вновь согреет улыбкой своей –
Это счастье, это счастье,
Пусть нелёгкое, жизни моей.


Рецензии