Если б в Ад за плагиат

Если б в Ад за плагиат
После смерти отправляли,
Многие бы вмиг признали,
Что чужая мысль - клад,
Лишь ему принадлежащий,
И поэт бы не искал,
Кто дитя его украл,
Не стоял один, скорбящий,
Наблюдая, как другой,
Вновь творение присвоил,
Чтобы вор урок усвоил,
Просто взяв чужой рукой,
Сердцем писанные мысли,
Музой нелюбим своею,
И таланта не имея,
Захотел себя причислить
К миру творческих людей,
Ну, конечно, так ведь легче,
Без усилий, путь облегчив,
Жить за счет чужих идей
Низкопробным паразитом,
Если хочешь созидать,
О чужом не смей мечтать,
Не иди путем избитым
Туго сжав эмоций жгут,
И отнекиваясь нервно,
Знаю, я бы был наверно,
Первый прокуратор тут.


Рецензии