Цветомузыка

Проснулось утро светлым и безгрешным.
И улыбнулось солнечной улыбкой.
И сквозь туман сиреневый и зыбкий
Казалось все таинственным и нежным.

И разливались ярко и красиво
Цветные блики на небесном склоне.
Встречали солнце в радостном поклоне
Цветы, что в травах прятались стыдливо.

И тут же пчелы, бабочки, стрекозы,
Умывшись в росах утренних жемчужных,
В цветы с нектаром окунулись дружно,
В душистые и сладостные грезы.

А розовый восход все шире, шире.
Как будто цветомузыка играет.
И утро, улыбаясь, подбирает
И цвет, и музыку в божественном эфире.


Рецензии