Исааку Комнину

Ты слишком поздно принялся за дело –
Империя прогнила с головы,
Со всех сторон враги пошли на Вы
Почти что до последнего предела.

Ты не боялся силы и молвы,
И перспектива снова заблестела.
Как жалко, что не выдержало тело.
Недолго ты поцарствовал, увы!

Болотной лихорадкой подкосило,
И вся твоя недюжинная сила
Исчерпана до дна, как электрон,
И тянутся за ножницами Парки…
Не завещай Империю и трон
Философу, торговцу и кухарке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.