Подорожник

Подорожник на дорожке -
Развалился, как хозяин.
Он себе нашёл местечко,
Чтоб никто не беспокоил.

Маленькие бусинки -
На высокой ножке - все.
Разростёмся мы - кто, где,
Чтоб найти себе местечко.

Я полезен очень всем -
В трудный час всем помогу.
Раны, быстро, заживляю -
И от кашля помогаю.

Я не зря росту на тропках.
Кто забыл меня, тот вспомнит.
И нагнётся - он ко мне -
Не забудет он листочек.

Помогу я, чем смогу -
От - животиков больных.
От - укусов насекомых -
Я - полезный подорожник.


Рецензии