Пробужденье

Еще туманы по утрам
скрывают пышной пеленою
луга и пашни, и леса,
но пахнет в воздухе Весною.

Уже оттаяла Земля,
совсем тепло уж скоро станет
и изумрудная трава,
листочки робко к небу тянет.

Щебечут птички на ветвях,
прошла Зимы лютая стужа
и песнь красавице Весне,
они хвалебную запели дружно.

Сверкает Солнца яркий луч,
пришло природы обновленье.
От тяжких пут Зимы седой,
с Весной,настало избавленье.

 


Рецензии