Упования

Не выпитый стакан тебя тревожит
И не раковина,
Набитая битком  посудой грязной,
И не пломбир,
Растёкшийся по вороху давнишних телеграмм;


Всё кажется пустым, в известные моменты,
И всё впустую,
В сумраке шедевры немым укором
И на панели мать сыночка дорогого
Не радуют
Клиентов комплименты;


Пустеет даже полная Луна,
Но более всего таится пустоты в туманности далёкой,
В чёрных пятнах,
Бесформенных,
Где притаилась тёмная материя;

Режим температурный сверхновых звёзд               
Сжигает пустоты остатки,
Жутко искривлённые;
И полнота горячая ещё пустее                -
Так пусто, что пришлось сосредоточиться остаткам
Зловещей пустоты в округлости Земли
И по законам физики наполнили пространства,
Чудесно виртуальные,
Глашатаи,
Подстёгнутые чувствами свидетелей невольных       -
Тревожные стихи;

И не сойти мне с места, если не всосёт
Проклятая, чужая пустота
Все упования,
Надежды воплотятся и Благоденствие
Наполнит постепенно
Всю пустоту;

Не будет памятников этой пустоте,
И рваные царапины от бесполезных прений
Цветами прорастут,
В тени прохладной,
Благоухающей,
Влюблённые попрячутся,

Наступит Рай
Для новых поколений..


Рецензии