Быть может

Улиткой хрупкой увозящей дом,
девица молодая виолончель в метро несёт;
взвалив «изящный» инструмент на спину.
Я видя скорбную картину, не знаю, что и думать.

Она – трудяга музыкант дрожащею рукой смычок берёт?
Иль до того душа поёт, что все невзгоды дня преодолев,
искусству одному лишь рада; берёт смычок легко,
не думая о премиях, окладах?

Быть может, в ней сухой педант?
«Часы» свои умелою рукою отработав спешит домой,
не думая о многом; а лишь о том, что ждёт на ужин,
смеясь над теми, кто идёт концерт послушать.


Рецензии