Север-наше богатство. Баллада

Север,север-Севера!...
Богатства много у тебя!....
Там много газа,золота казна.
Его нам хватит на долгие года.

И кимберлитовые трубки есть у нас,
Там добывают наш алмаз.
Его нам хватит,как для нас,
И для других людей,как на показ...

Олени ходят -там стада.
Они пасутся..ягеля жуя.
Олень наш друг-его судьба,
Возить там скарб,яранги,где зима!

Богатства нам всех не перечесть...
Живёт и трудится народ,
Он полон подвигов забот.
Ему подвластны все дела...

Пока существует-нефтегазовая страда.
Народ там трудовой....
Живёт и трудится на земле своей!
Там есть охота на зверьё.

Оно нам служит,как сырьё....
Лежат на льду моржи и нерпа,
Переворачиваясь на боку слегка,
Чтоб не застудить бока!....

Охота на белого медведя -запрещена!...
Он в красной книге,как звезда.
Песец-северная лиса,
Живёт он в тундре,где севера!.

Северные широты-красота...
Там обитает мир и доброта.
Тот мир принадлежит тебе,
Ведь ты хозяин на земле!...


Рецензии