Ужели плохо?

1

Стандартный график. Режим привычный.
Рабочий день - да праздник нынче.
А я – «корабль при парусах»: дела, заботы,
покой – в мечтах.

Присел убогий со мною рядом:
без денег, пьяный, со склочной бабой.
А я, что маюсь? Ужели плохо?
Душа страдает, пройдусь немного.

2               

Иду уверено и быстро.
Опережаю ход своих же мыслей.
Мысль не одна , и не проста:
сегодня праздник - я трезва,
нет за плечами котомки денег
(откуда деньги? Запас исчерпан),
нет дома, сына, есть дочь, нет сада.
Вещей немного. По что наряды?

А, что, убогим ужели лучше?
Гораздо хуже, я же везучая:
сыта, здорова, снимаю угол,
пока в заботе не сникну духом.
Случится чудо, я буду с домом.
Сейчас мой дом – весь мир огромный.
Душа страдает…


   


Рецензии