Ругаете Сталина

              Ругаете Сталина


Вот вы Сталина всё ругаете,
А народу его не хватает.
Мы при нём защищёнными были,
Поднял голову Гитлер – добили…
…И цинично о жизни советской,
О гулагах жужжат бесконечно –
Мол, боялись всего, как зайцы,
И по норам сидели, дрожали.
Разъясните тогда, кто же строил
И откуда брались герои?
Мы сегодня живём с наркотою
И другою прочей заразой.
По чьему, объясните, указу
Эта гадость ползёт в Россию,
Молодых отправляя в могилы?
Миллионами вымираем!
А при Сталине – прирастали.
Мы с такими столкнулись бедами,
О которых мы раньше не ведали.
Перестройкой страну ломали,
А реформами добивали.
Что ли неучи!? Не понимают,
Что страну лишь трудом поднимают
И своими строят руками.
А то гастеров зазывают.
Вот они наркоту и завозят.
Президент уже беспокоится,
Призывает усилить контроль
И бороться с заразой такой.
Дождались! Энергетики, водка,
Сигареты и наркота!
На Россию ступила беда,
Поселяется в каждом доме,
И живём мы сегодня, как в коме.
Но по- прежнему нам – реформы.
Образумь, наконец, их, Господи!
Ведь реформы – серьёзная ломка –
Операция по живому.
Как же снизу наверх докричаться?
Так нельзя!!! Потеряете нацию!


Рецензии
Вы правы! политическая личность оценивается не по деталям своей деятельности, а по их результативности. Не зря говорят: "Победителей не судят". А если судят то резонный вопрос, а судьи кто? С уважением.

Александр Ковалёв 7   03.10.2015 10:50     Заявить о нарушении
До сих пор разворовывают,
Что при Сталине было построено.
И простить ему, видно, не могут -
Надо больше бы им оставить,
Чтоб могли бесконечно грабить,
Наживаться на государстве.
Потому - то Вождя и ругают.
Спасибо, Александр. С уважением

Лиля Мещерякова   03.10.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.