Русалочья

Вижу тёмной воде я своё отраженье,
И прозрачную кожу, и блеск чешуи,
И глаза, что бездонней озёр и синее,
И серебряный шелк длинных прядей моих.
 
Я люблю иногда посидеть здесь в молчаньи,
Созерцая как падают звёзды с небес,
Но вот сёстры зовут, и я им отвечаю,
Голосов звонких эхо уносится в лес.
 
Будем мы хороводы водить под водою,
И кружиться в лучах преломлённых луны,
Никогда не узнаем печали и горя,
Наши руки и губы как лёд холодны.

Подымать нам отрадно алмазные брызги
И плести из кувшинок большие венки,
И пугать глупых девок и слушать их визги,
И смущать добрых молодцев телом нагим.
 
Приходил вчера юноша, рвал камыши здесь,
И тревожил он воду концом стебелька,
Он тоскливо вздыхал, в одну точку уставясь,
И была непонятна русалкам тоска.
 
Мы его пожалели, его зазывали
Вместе с нами плескаться и пеной играть,
Пели песни ему про заморские дали,
Про рубины и жемчуг, и воинов рать.
 
"К нам пойдём хороводы водить под водою,
И кружиться в лучах преломлённых луны,
Никогда не узнаешь печали и горя,
Наши руки и губы как лёд холодны."
 
А потом ещё девушка к нам прибежала,
Всё искала кого-то, бледнея от слёз,
Она руки тянула к воде и рыдала,
И намокли концы золотистых волос.
 
Мы её пожалели, её утешали,
Ей сулили покой на озёрном на дне,
Заплели мы ей косы и пообещали
Уложить её рядышком с юношей тем.
 
Ну а нам - хороводы водить под водою,
И кружиться в лучах преломлённых луны,
Никогда не узнаем печали и горя,
Наши руки и губы как лёд холодны.


Рецензии
Здорово! Я впечатлен!

Никольский Артем   10.08.2015 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, это приятно!

Разбросанные Листки   10.08.2015 14:35   Заявить о нарушении