***

Ванильно-сахарными с возрастом нам кажутся мечты.
Превратностями судеб оправдываем неудачи.
И с легкостью прощаем лишь свои долги,
Ведь эгоизм так мелочно считает сдачу.
Мы так привычно пьем, когда в груди болит,
Излечивая спиртом кровоточащие раны.
Скучаем молча, в то время как душа вопит,
Взрывая в безднах разума заснувшие вулканы.
Как лицимерно можем ненавидеть, а страшней всего любить,
Протягивая на ладонях малодушно жалость.
Как же не искренне мы можем иногда простить,
Лишь оставляя в воздухе витать небрежно скрытую усталость.


Рецензии