Свирепые ветры. Зима

В зимний день на заре  разыгрались свирепые ветры.
Гнут дугой дерева. Пробудившись от тяжкого сна,
плачут, стонут деревья, страдая от злого соседства.
Желчь разлита окрест – фон печали; зимой зарисована
в восходящих лучах  роща  горько скорбит,
беспощадным врагом атакована.
Летом радовал глаз – стройный ряд белых дев
в головном (из листочков) уборе.
Как живётся зимой? Нелегко.
Ветви в жестах застыли: много боли, обиды. Неволье.


Рецензии