Зачарованный лес. Зима

Зачарованный лес
из деревьев без листьев –
на голых ветвях оренбургский платочек.

Лес стоит в забытьи.
Листьев кумушек нет, след простыл –
о зиме только снег под ногами лопочет.

Скрипом, хрустом ведёт речь свою -
снег от следа до следа зимою, вспоминая:
недавно я был лишь водою простою.

Околдованный лес без тепла от тоски застывает.
И одарен богато зимой, но не рад он подаркам её,
и прихода весны ожидает.

Молодице – весне хватит сил вешним ветром сорвать
цепи зимние, снега оковы. Зашумит в раз разбуженный лес -
станет радостно ветрам кивать, красотою весны очарован.


Рецензии