Улетели...

Мы не сразу заметим сначала,
Всё останется прежним на вид:
Так же бьётся волна у причала,
Так же солнышко ярко горит.
Но весной вдруг чего-то не хватит,
Настроение здесь не при чём,
Только вдруг мы поймём: над цветами
Нам не слышно жужжания пчёл.

Велика ли беда? Но отныне
Так бессмысленно пахнут цветы.
Что с того, что растаяла в мире
Лишь частичка его красоты,
Кто вздохнет о крылатых украдкой?
В нашей жизни хватает потерь.
Улетели… и золотом сладким
Не наполнятся соты теперь.

Выйди в поле при ясной погоде,
Прогуляйся, дыши не спеша.
Вместе с пчёлами будто уходит
Из природы уставшей душа.
Ни к чему оптимизм и надежда,
Ход истории необратим:
Ничего не бывает как прежде.
Мы и сами как свечи горим.


Рецензии