Ox туристы

Оx уж  эти мне туристы
Что им дома не сидится 
Нагрузятся словно ишаки
И надев на ноги кеды
Идут странствовать по свету
Унося большие рюкзаки.

Нет чтобы в кино пойти
Иль в театр, или в тир
Нет их черт несет куда-то вдаль.
Лазят по лесам, горам
И в болото к комарам,
А я бы не пошел и за медаль.

Ходить чаше стали в горы
И боюсь я, очень скоро
Горы все растащат по камню.
Объявить бы преступленьем
Это злостное явленье
Вырубить заразу на корню.

Ночью сон мне страшный снился
Я в горах вдруг очутился
На спину пришлось рюкзак взвалить.
Утром я без промедленья
Написал в ООН прошенье
Чтоб туризм навеки запретить.

Вот уж год на письмо это
С нетерпеньем жду ответа
Ладно, еще месяц подожду.
Обойду я всех министров,
Но управу на туристов
Верю я когда-нибудь найду.


Рецензии