Святая

Догорала свечой восковою
Под иконою светлой Христа
И своею немощной рукою
Всё пыталась погладить меня.

Опустились тяжёлые веки,
Как росинка блеснула слеза,
Лишь слегка только вздрогнули плечи:
Вдох глубокий и вышла душа.

Но не стоил последней я ласки
И прощения не заслужил-
Под личиной предательской маски
Словно Янус двуликий прожил.

Ты всё знала,терпела,молчала,
Будто было тебе всё равно
И молчанием мне помогала
Опускаться на самое дно.

Ты простила меня-ты святая.
Сколько мук приняла,а за что?
И душа твоя,в рай улетая,
Не припомнила мне ничего.

Я поставил свечу под иконой,
Зеркала простынями убрал,
Но всю ночь у меня на балконе
Кто-то плакал,а то хохотал.


Рецензии