кир, мир, бир

kyr, myr, byr ...

***
когда надышишься рассветом предосенним,
нет смысла допивать остывший чай.
на век приходится пять тысяч воскресений,
на жизнь - плюс-минус. каплет с крыши в чан
и всё не перельётся это лето
во что-то большее, куда течёт река
без имени. а там, в далёком где-то
другие воды. песенка легка
лимонных листьев, вьющихся с балкона,
и вовсе не горчит вино в стекле.
качается в квадратах света коник,
раскрашенный под поздний бересклет.

считать года зарубками у двери
нет смысла - мы растём до тридцати,
а в остальные - учимся не верить.

лоза, пытаясь утро процедить,
день ото дня теряет ярь в наряде.
и, насыщаясь охрой, врёт буссоль.

от жизни лечит время, вот в чём соль,
а от него не отыскать противоядий.
 


Рецензии
считать года зарубками у двери
нет смысла - мы растём до тридцати,
а в остальные - учимся не верить.

И в науке этой преуспели!

Валерий Крайцев   11.08.2015 06:45     Заявить о нарушении
к сожалению.

Елена Евгеньева   11.08.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.